ホーム > 施設案内 > 松岡事務所

松岡事務所

地域福祉推進課

地域住民や地域のあらゆる団体・組織と協働して地域の福祉課題を把握し、その解決に向けた相談支援活動や地域における住民相互の助け合い活動等(ふれあいサロン等)の支援を行います。

ボランティアセンター

ボランティア活動をしたい人と、ボランティアに手伝ってほしい人をつなぐ調整役を担っています。
その他、福祉教育、ボランティアに関する情報発信や、講座等の開催を行います。

詳しくははこちら>>

在宅介護支援センター

高齢者の実態調査や日常生活に支障のある高齢者、その家族に、在宅介護に関してのご相談を受け、地域包括支援センターや行政機関との連携を取りながら必要に応じたサービス等につなぎながら問題解決に向けての支援を行います。

松岡デイサービスセンター

松岡デイサービスセンターでは、食事や入浴などの介護サービスの提供を行っています。機能訓練や趣味活動、レクリエーションなどを通じて、ご利用者様同士の親睦を深め、毎日楽しくお過ごし頂けるよう職員が一丸となって支援させていただきます。
 また看護師による日々の健康チェック、身体の状態に応じた入浴(一般浴槽、特殊浴槽)など、安心してデイサービスをご利用できるよう努めていきます。

■営業日
  月~土(年末年始を除く)
■サービス提供時間
  9時00分~16時30分(延長あり)
(ご利用時間については、ご利用者様・ご家族様の要望により柔軟に対応いたします。)