スライダー

スライドを添付ファイルとして登録してください。

松岡手話サークル「友情」
松岡手話サークル「友情」による、サロン訪問活動の様子。手話を使った挨拶など、基本的なコミュニケーションの取り方について、参加者と一緒に学んでいました😊
松岡手話サークル「友情」
松岡手話サークル「友情」による、サロン訪問活動の様子。手話を使って歌詞を表現し、みんなで歌うというレクリエーションをしています😊
登録ボランティア団体「かさじぞう」
登録ボランティア団体「かさじぞう」による、子どもの居場所作り活動。この時はクリスマス会を行い、地域の小学生やボランティアさんたちが大勢参加し、それぞれ交流を楽しんでいました😊
アメフト部によるボランティア活動
アメフト部による、準備・片付けのボランティア活動。運動部ならではのパワーで、せっせと机や椅子等を運んでいました。何とも頼もしい姿ですね😊
町内小学校における福祉教育学習
町内小学校における福祉教育学習の一コマ。車椅子の当事者をお呼びし、自身の生活についてお話されています。児童たちは、熱心に耳を傾けていました😊
町内小学校における福祉教育学習
町内小学校における福祉教育学習の一コマ。車椅子を使った段差の昇降について社協職員から説明を受けて いる様子。使い方のコツが分かると、児童たちは上手に車椅子を操縦していました😊
福井県立大学の学園祭における当センターPRブース
福井県立大学の学園祭における当センターPRブースの様子。この時は松岡手話サークル「友情」をお招きし、手話体験コーナーを設けました。ボランティアさんのギター伴奏に合わせ、参加者たちは覚えたての手話を一生懸命練習していました😊
福井県立大学の学園祭における当センターPRブース
福井県立大学の学園祭における、当センターPRブースの様子。マスコットキャラクター「ランティーくん」との記念撮影コーナー。参加ボランティアさんたちも、とても楽しそう😊

ボランティア募集情報

LINE公式アカウントメンバー募集中!!

LINE友達登録
LINE QRコード

当センターでは、町内における地域活動や講座、助成金、最新のボランティア募集情報などを公式LINEにおいて不定期で無料配信しています(※)。ぜひこの機会にご登録ください!
※永平寺でつながるLINEマガジン(略して「つなLINE」)

LINE登録方法
下記のLINE IDまたは右のQRコードを端末アプリから友だち検索し、追加してください。
友だち追加時には必ず氏名を入れて送信いただき、承認メッセージを受信したら登録完了です!
当センターのLINE ID:@027iltdc

LINEをご利用いただけない方へ
LINEをご利用いただけない方は、LINEに代わってメールによる情報配信も行っております(つなメール)。
つなメールをご希望の方は、下のリンクをクリックして空メールをお送りください。
vola@eiheijishakyo.jp

新型コロナウィルス感染症における当センターの対応について

当センターでは新型コロナウィルス感染予防のため以下のような対策をしています。
■施設内の換気を定期的に行っています。
■よく触れるドアノブやロッカー等は、徹底して清掃、消毒をしています。
■従業員はマスクを着用し、入念な手洗い、毎日の検温等、感染予防に努めています。